СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ

Давно известно нам, что “все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему”, но даже  счастливой семье не избежать проблем, возникающих чаще, чем хотелось бы этого супругам-счастливчикам.

Среди семейных проблем, выходящих на передний план, обычно выступают конфликты между супругами, обусловленные финансовыми, бытовыми, родственными и другими категориями множества причин, коих, если исходить из цитаты классика, столько же, сколь и несчастливых семей...

В подобных ситуациях, безусловно, поможет семейный психолог. Семья в нашем обществе по-прежнему являет собой главную ценность для многих людей, именно в семье люди полноценно реализовывают свой потенциал и проявляют свои лучшие качества.

В период, когда в супружеских отношениях назревает кризис, накапливающиеся проблемы становятся причиной взаимонепонимания и конфликтов, что нередко приводит к разрыву в супружеской паре.

В такой ситуации, обратившись к семейному психологу, у супругов появляется шанс на оптимизацию психологического климата в семье, восстановление добрых конструктивных взаимоотношений, шанс на возрождение любви и страсти. В других случаях, семейный психолог может помочь супругам безболезненно прекратить отношения, как временно, так и вплоть до развода.

На первый взгляд может показаться, что мужу и жене решить семейные проблемы проще было бы обоюдно и самостоятельно, однако совместное проживание наоборот лишь обостряет их. А профессиональный квалифицированный подход семейного психолога часто помогает парам решить многие семейные проблемы, в т.ч. касающиеся детей, смягчить и гармонизировать семейный союз, восстановить и нормализовать его.

Поэтому хочу заметить, что не стоит дожидаться, пока все окончательно смешается в вашем доме. Просто доверьте квалифицированному опытному специалисту - семейному психологу, оказание помощи в решении ваших семейных проблем. И через какое-то время вы будете счастливы в кругу своей семьи.

Как правило, семейный психолог проводит парные консультации, на которых присутствуют оба супруга. Однако в зависимости от характера и длительности выявленной проблемы могут быть использованы и другие формы консультаций. Специалист действует гибко и бережно, подбирая особый, индивидуальный подход для каждого отдельного семейного случая.

Какие же техники применяет семейный психолог, к каким методикам прибегает в процессе индивидуального подхода в разрешении проблем, возникших в каждой отдельно взятой семье?

 

Этот интересный вопрос наряду с другими, интересующими вас вопросами, вы сможете задать на консультации, записавшись на нее в ближайшее удобное для вас время.

До встречи на консультации.

 

С уважением,

Жеребецкий Игорь Игоревич

Кризисный психолог

Гипнотерапевт (член Восточноевропейской ассоциации гипнотерапевтов и клинических гипнологов)

Мастер НЛП

 

(066)26-109-21

Телефон для записи:  +38 (066) 26-109-21

Задать мне вопрос