ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА ПРИ ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ

В предыдущих статьях, - ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА при СТРЕССЕ и ГИПНОЗ при ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ, кратко изложено, как стрессовая ситуация затяжного свойства приводит к психосоматическим расстройствам, в том числе, и паническим атакам.

Паническая атака начинается, как правило, совершенно внезапно для человека. Ее причиной может послужить как стрессовая ситуация, так осложнения некоторых острых (вирусная инфекция) или хронических  (вегетососудистая дистония) заболеваний. Лечение, а также профилактика панических атак зависит от причин их возникновения.

В таких случаях рекомендуется прибегнуть к помощи психолога при панических атаках. Гипноз при панических атаках дает эффективный долгосрочный результат. Но, в случаях, когда гипноз человеку противопоказан (см. статью “Сеансы гипноза”), существует немало психотехник, которые позволяют сменить негативные установки вашей жизни на позитивные и тем самым повысить стрессоустойчивость организма.

Среди моих клиентов встречаются и такие, кто, не имея прямых противопоказаний к применению гипноза при панических атаках, не желает в силу тех или иных причин личного характера погружаться в трансовое состояние. В таких случаях помощь психолога при панических атаках будет заключаться в использовании ряда когнитивных и эмоционально-образных методов, которые позволяют достигнуть желательных для клиента результатов без трансового погружения.

Зачастую панические атаки могут быть также свидетельством наличия у человека более серьезных психологических проблем, чем неуверенность, страх или низкая стрессоустойчивость организма. Прибегая к помощи психолога при панических атаках, - эти проблемы обязательно будут выявлены специалистом, проработаны и утилизированы в процессе проведенных сессий в экологичной, комфортной и безопасной для клиента форме.

Помощь психолога при панических атаках не исключает необходимость приема фармакологических препаратов, если таковые были назначены клиенту специалистом-врачом (невропатологом, психиатром).

Помощь психолога при панических атаках поможет, как устранить первопричину, так и укрепить механизмы психофизической защиты.

При обращении за помощью психолога при панических атаках, клиент, кроме общего психотерапевтического эффекта воздействия на данную проблему, также получает навыки в вопросах профилактики панических атак. Помощь психолога при панических атаках предполагает, как избавление клиента от причин, течения и последствий панических атак, так и обучение клиента различным способам, которые помогут ему в последующем избегать панических атак, жить полноценной жизнью и чувствовать себя здоровым человеком.

 

Жеребецкий Игорь Игоревич

Кризисный психолог

Гипнотерапевт (член Восточноевропейской ассоциации гипнотерапевтов и клинических гипнологов)

Мастер НЛП

 

38 066 261 0921

Телефон для записи:  +38 (066) 26-109-21

Задать мне вопрос