ГИПНОЗ И НЛП

Нейролингвистическое программирование (НЛП) это направление практической психологии, инструменты и методы которого могут быть применены и в нашей повседневной жизни.

НЛП в настоящее время является распространённой практикой среди психологов, гипнотерапевтов, коучей и большинства людей, интересующихся саморазвитием.

НЛП используют в сфере психологии и образования, менеджмента и маркетинга, а также в сфере личной жизни.

При применении техник гипноза и НЛП легче достичь поставленной цели, приобрести новые навыки и овладеть той или иной стратегией поведения.

Благодаря техникам гипноза и НЛП можно обрести уверенное поведение в стрессовых ситуациях, избавиться от страхов, увеличить мотивацию, усилить генерацию идей, а также оптимизировать процесс построения взаимопонимания с другими людьми. При использовании некоторых техник гипноза и НЛП у творческих людей возрастает уровень вдохновения, повышается мотивация и работоспособность. Аналогичные техники применяют и при изучении иностранных языков (одного или нескольких одновременно).

Попросту говоря, НЛП – это своеобразное перепрограммирование самого себя, своего поведения, мышления, отношения к ситуации с целью увеличения собственной эффективности и раскрытия личностного потенциала.

Прежде, в статье ЭРИКСОНОВСКИЙ ГИПНОЗ, описан механизм недирективного гипноза как возможности использовать способность человека к гипнотическому трансу, - состоянию психики человека, в котором она наиболее открыта и готова к позитивным изменениям.

При этом, сеансы гипноза позволяют достигнуть самых глубоких и качественных трансовых состояний, что позволяет в случае необходимости регулировать даже некоторые  физиологические процессы в организме (купировать боль, исцеляться от целого ряда психосоматических заболеваний и т.д.). В классическом гипнозе это обеспечивается за счет глубочайшего расслабления человека и ведущей позиции гипнотерапевта.

В эриксоновском варианте гипноза за пациентом остается право самостоятельно подбирать мотивацию и решать, насколько глубоко погружаться в транс, с какой целью и насколько долго. Мотивация занимает важное место в структуре эриксоновского гипноза, т.к. она направляет вектор действия пациента внутрь себя, побуждая прикладывать усилия для выхода из травмирующего состояния и решения собственных внутренних проблем.

Акцентирую ваше внимание на том, что гипноз и НЛП не являются техниками манипуляции над сознанием других людей.

Изучая личность и ее субъективный опыт, НЛП тем самым способствует ее трансформации, что в итоге позволяет улучшить коммуникативные навыки, экологично подходить к разрешению различных жизненных проблем, правильно формулировать цели и задачи, рационально управлять собственной эмоциональной сферой, анализировать и моделировать привлекательную структуру эффективности мышления и поведения.

Техники гипноза и НЛП основаны на работе с вниманием и эмоциями (настроением) человека. В конструктивном диалоге специалиста (психолога, гипнотерапевта, мастера НЛП) и клиента достигается необходимый для клиента конечный результат, соответствующий его запросу (проблеме).

Специалист, в совершенстве владеющий не только различными методиками психологического помощи, но и  эффективными техниками гипноза и НЛП, поможет Вам качественно справиться с событиями и переживаниями,  вызванными теми или иными жизненными ситуациями.

 

Жеребецкий Игорь Игоревич

Кризисный психолог

Гипнотерапевт (член Восточноевропейской ассоциации гипнотерапевтов и клинических гипнологов)

Мастер НЛП

 

(066)26-109-21

Телефон для записи:  +38 (066) 26-109-21

Задать мне вопрос